Délicieuses tartines avocat & tomates







Il est temps que je vous dévoile ma gourmandise du moment. Ca fait d'ailleurs un moment que c'est LA gourmandise du moment, il était donc légitime que je fasse les présentations. Tartines d'avocat, mes petits oisillons, mes petits oisillons, tartines d'avocat ! 

Oui on en est là elles et moi, on officialise. 

A vrai dire, ce n'est pas une recette, rien de complexe, pas de cuisson, pas de préparation.
Disons plutôt un heureux assemblage de produits.

Mais moi, ça me fait ma journée. Il m'est arrivé d'en manger le midi, le soir, mais aussi le matin au petit déjeuner. Si, si ! J'ai un gros problème d'addiction.


Vous allez voir, il vous en faut peu pour un petit régal de simplicité. J'ai testé avec différents pains industriels ou artisanaux, j'en reviens toujours à celui-ci. Le mélange des saveurs.
J'ai testé avec d'autres huiles, rien à voir. Sans tomate, trop plat. Sans algues, ok, ça peut passer mais c'est un petit plus qu'on ne peut ignorer. 

Vous sentez vous prêts à m'accompagner pour une assiette qui "dénoyaute" ? 




LA RECETTE 


Pour 1 personne


Temps de préparation : 7 min




La liste de courses: 



Comment procéder ?


  • Déposer deux tranches de pain dans une assiette.
  • Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. A l'aide d'une grande cuillère, retirer la chair en raclant le fond.
  • Tailler l'avocat en fines tranches. Les disposer sur le pain de manière à le recouvrir intégralement. 
  • Trancher la tomate. Disposer les tranches au dessus de l'avocat.
  • Saler, poivrer.
  • Verser un filet d'huile sur les deux tartines.
  • Parsemer des algues déshydratées sur l'ensemble de l'assiette.


Personnellement, j'en fais tout un plat mais il est évidemment possible de réduire les quantités afin d'en faire une entrée et même de les décliner en toast individuel pour un buffet.














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